Березовый сок с апельсином

Березовый сок с апельсином


Березовый сок – кладезь витаминов, особенно в холодное время года, когда наступает авитаминоз. Предлагаем сделать запас на зиму. Смотрите в моем рецепте, как приготовить березовый сок с апельсином

Описание приготовления:

Березовый сок ценен не только своими полезными свойствами. Его уникальный вкус не уступает сокам из фруктов, либо ягод. Он станет чудодейственным нектаром из витаминов зимой, освежающим и утоляющим жажду в знойную жару летом. Сочетание березового сока и апельсинов в результате дает неповторимый, бодрящий продукт со сладким вкусом, который легко может храниться целый год. Березовый сок с цитрусовыми нравится не только взрослым. Дети от него в восторге и пьют с огромным удовольствием.



Назначение:
На полдник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сок березовый — 10 Литров
  • Сахар — 0,5 Литра
  • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
  • Апельсин — 2 Штуки

Количество порций: 50

Как приготовить “Березовый сок с апельсином”

Березовый сок с апельсином - фото шаг 1
1. Возьмите большую кастрюлю, влейте березовый сок и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сок начнет кипеть, соберите образовавшуюся пену.
Березовый сок с апельсином - фото шаг 2
2. Пока сок в процессе закипания, возьмите банки, помойте и простерилизуйте. В каждую банку уложите апельсин в виде кольца из расчета один на литр. Прокипятите крышки.
Березовый сок с апельсином - фото шаг 3
3. Когда появятся первые признаки закипания березового сока, положите сахарный песок и лимонную кислоту. Все перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте подготовленными крышками. Переверните их дном вверх укутайте теплым пледом. Березовый сок с апельсином готов. Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 4