Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки


В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

Описание приготовления:

Этот фруктовый торт без выпечки универсален тем, что может быть приготовлен каждый раз по разному. Фрукты или ягоды, используемые в десерты, можно не только менять, но и комбинировать по своему усмотрению. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол, ведь выглядит он просто потрясающе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета:
Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Йогурт — 500 Грамм
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Клубника — 400-500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Фруктовый торт без выпечки”

Фруктовый торт без выпечки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.
Фруктовый торт без выпечки - фото шаг 2
2. На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Фруктовый торт без выпечки - фото шаг 3
3. На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.
Фруктовый торт без выпечки - фото шаг 4
4. В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.
Фруктовый торт без выпечки - фото шаг 5
5. Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.
Фруктовый торт без выпечки - фото шаг 6
6. Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No ratings yet)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

+ 48 = 56

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: