Варенье из облепихи без косточек

Варенье из облепихи без косточек


Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно.

Описание приготовления:

Варенье из облепихи без косточек в домашних условиях готовится просто. Его еще можно назвать сиропом. Оно отлично сочетается с чаем, сдобными изделиями и даже с хлебом. Кроме этого, такое варенье часто используют в качестве соуса-добавки для многих интересных блюд.



Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Заготовки / Варенье
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Заготовки без

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Литр (готового сока)
  • Сахар — 1,5 Килограмма

Количество порций: 20

Как приготовить “Варенье из облепихи без косточек”

Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 1
1. В нашей семье варенье из облепихи без косточек в домашних условиях стало традиционным. Более того, однажды оно очень помогло. Итак, ягода эта красивая, но содержит очень твердые и крупные косточки. Именно от них нам, в первую очередь, и нужно будет избавиться. Это сделать не совсем просто, но я расскажу один секрет. Варенье следует готовить из только что собранной облепихи. Вымойте ягоду и дайте стечь воде, после чего нужно будет отжать сок. Я это делаю при помощи соковыжималки.
Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 2
2. Современная подручная техника данного типа отлично справляется с такой задачей. В облепиховый сок добавьте сахар. Расчет такой: 1,5 кг сахара на один литр сока.
Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 3
3. Для варки варенья лучше использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Ставим нашу массу на огонь и доводим ее до кипения. Не забывайте постоянно помешивать и периодически пробовать варенье на вкус. Если будет необходимость – добавьте еще сахар.
Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 4
4. Закипевшее варенье следует разлить по чистым стерилизованным банкам. Не удивляйтесь, что буквально на следующий день вы увидите расслоение варенья. Это естественный процесс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

76 + = 79