Кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках


Кексики к чашечке ароматного чая или кофе… звучит заманчиво, не так ли? Их, как правило, очень любят дети, но и не только. Поэтому вот вам рецепт, как приготовить кексы в бумажных формочках.

Описание приготовления:

Когда вы готовите бисквитное тесто, не забывайте, что ни в коем случае нельзя открывать духовку или то, где пекутся кексы или коржи. Бисквит – дело тонкое и капризное. Реагирует на потоки воздуха. А сквозняк, создаваемый открыванием дверцы духовки, может убить бисквит напрочь.



Назначение:
На полдник
Блюдо:
Выпечка / Кексики

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить “Кексы в бумажных формочках”

Кексы в бумажных формочках - фото шаг 1
Я буду замешивать бисквитное тесто прямо в блендере. Вы можете взять просто миску с миксером или венчиком. Кладу в блендер размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану (с высоким процентом жирности), насыпаю сахар, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько взбиваю.
Кексы в бумажных формочках - фото шаг 2
Теперь разбиваем яйца в блендер. Он должен быть включен на низкой скорости. Если у вас миксер, делаем то же самое. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. И только потом аккуратно вводим просеянную муку, также взбивая массу.
Кексы в бумажных формочках - фото шаг 3
Вот такое у нас получилось тягучее тесто. Оно жидковато, прямо, как на оладьи. Так нужно, не пугайтесь. Просто учтите, что бумажные формочки должны быть либо из картона, либо их нужно совмещать с железными или другими плотными формами. Заливаем в формочки тесто на одну треть, иначе кексики могут вывалиться при выпечке.
Кексы в бумажных формочках - фото шаг 4
Отправляем формочки с тестом в духовку на 20 минут, температура — 190 градусов. А пока я сделаю сметанный крем. Для этого возьму несколько столовых ложек сметаны, смешаю её с сахарной пудрой. Вы можете добавить к этому молотые орехи или цукаты. Пока бисквитики готовятся, сметанный крем стоит в холодильнике и застывает.
Кексы в бумажных формочках - фото шаг 5
А вообще, если вам лень заморачиваться с кремами, просто возьмите в магазине воздушные сливки в баллончике. Итак, достаем наши кексы. Их можно кушать сразу, а можно подождать, когда остынут, и налить сверху сметанный крем. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 1 =