Мусс для торта

Мусс для торта


Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта.

Описание приготовления:

Мусс можно приготовить из белого или черного шоколада, из фруктов и ягод или просто ванильный. Он станет отличным кремом и украшением для любой выпечки: торты, пирожные, маффины. А если приготовленный мусс переложить в креманки и отправить на несколько часов в холодильник, то получим вкуснейший десерт, который можно украсить ягодами. Готовый мусс необходимо готовить непосредственно перед украшением, чтобы сохранить легкую и нежную текстуру.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 300 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Желатин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить “Мусс для торта”

Мусс для торта - фото шаг 1
1. Для приготовления белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в железную миску или сотейник, отправляем его на водяную баню и топим, добавляем 100 миллилитров сливок и растапливаем, непрерывно помешивая.
Мусс для торта - фото шаг 2
2. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагреваем половину стакана сливок и вливаем в разбухший желатин, перемешиваем. К растопленному шоколаду добавляем желатиновую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой и отправляем в холодильник для охлаждения.
Мусс для торта - фото шаг 3
3. Сливки, что остались, взбиваем до образования крепких пиков, после этого вмешиваем остывшую шоколадную массу во взбитые сливки лопаткой. Главное, чтобы сливки не осели. Полученным шоколадным муссом сразу же смазываем торт, пока мусс не застыл. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 2