Торт “Арлекин”

Торт


Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт “Арлекин” в домашних условиях. Вкуснейшие коржи с нежнейшим кремом и начинкой – идеальный десерт для сладкоежек.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта “Арлекин” довольно простой, так что с ним без труда справится даже начинающий кулинар. Кроме чернослива для начинки можно использовать и другие сухофрукты, а также цукаты или фрукты в сахаре.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сливки — 350 Грамм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Торт “Арлекин””

Торт
1. Простой рецепт торта “Арлекин” выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
Торт
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
Торт
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
Торт
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
Торт
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
Торт
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.
Торт
7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
Торт
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
Торт
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
Торт
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт “Арлекин” в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
Торт
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
Торт
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
Торт
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
Торт
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов – это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 7 =