Вертута с картошкой

Вертута с картошкой


Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно его, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вертуты с картошкой. В принципе, в приготовление такого блюда нет особых сложностей, единственное, на что придется потратить время и силы, так это на замес и раскатку теста, ведь его нужно будет раскатать очень тонко. Ну а в остальном все проще простого, вертута с картошкой в домашних условиях получается невероятно вкусная, поэтому, когда я ее готовлю за столом всегда собирается вся семья.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Вертута
География кухни:
Молдавская

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 50 Грамм (+ немного для смазывания )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Вертута с картошкой”

Вертута с картошкой - фото шаг 1
Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.
Вертута с картошкой - фото шаг 2
Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.
Вертута с картошкой - фото шаг 3
Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Вертута с картошкой - фото шаг 4
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вертута с картошкой - фото шаг 5
По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No ratings yet)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

4 + 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: