Салат “Мимоза” (рецепт с рисом)

Салат


Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата “Мимоза”. В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить салат “Мимоза” (рецепт с рисом), вам достаточно просто прочесть мой вариант. Салат выглядит красочно и нарядно. На вкус он просто потрясающий. Все это говорит о том, что он обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы — 200 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зелёный — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат “Мимоза” (рецепт с рисом)”

Салат
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее рис, посолите и отварите до готовности. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Положите в нее слой риса, слегка утрамбуйте. Положите на рис столовую ложку майонеза и разровняйте.
Салат
Откройте рыбную консерву, слейте лишнюю жидкость. Достаньте косточки. Помните вилкой рыбную консерву и выложите слой консервы поверх риса. Снова смажьте слой майонезом.
Салат
Вымойте зеленый лук, обсушите и нарубите его мелко. Очистите и нарежьте репчатый лук. Выложите в центр немного репчатого лука, а зеленый разложите ближе к краям.
Салат
В кастрюльке отварите яйца в крутую (в течение десяти минут). Остудите их и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков и натрите их на терке. Выложите слой белков в кольцо и смажьте майонезом.
Салат
Почистите и вымойте морковь. В отдельной кастрюле закипятите воду и отварите в ней морковь до готовности. Затем натрите морковь на терке и выложите слой в салат. Смажьте слой майонезом.
Салат
Также на терке натрите твердый сыр, выложите его в кулинарное кольцо. Смажьте сырный слой майонезом. Натрите на мелкой терке отварной желток и присыпьте им последний слой. Украсьте салат зеленью. Дайте ему настояться в холодильнике — и подавайте к столу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

45 − 38 =