Треска в духовке со сметаной и сыром

Треска в духовке со сметаной и сыром


Рыба – замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас.

Описание приготовления:

Любая свежая рыба лучше мяса с точки зрения пользы, особенно — для женского организма. В ней много фосфора и необходимых микроэлементов. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. В духовке она намного полезнее, чем жаренная в масле.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска филе — 800 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон сок — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Треска в духовке со сметаной и сыром”

Треска в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 1
Для начала займемся подготовкой рыбы. Если вы взяли неразделанную треску, надо снять с нее кожу, а саму рыбку — очистить от костей. Хотя можно просто порезать её на кусочки. Я же взяла уже готовое филе. Не люблю долго возиться с рыбой. Солим, перчим.
Треска в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 2
Разрезаем рыбу на кусочки. Нарезаем репчатый лук. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Можно добавить соевый соус. Я выдавила лимонный сок. Маринуем вместе с луком.
Треска в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 3
Пока наша рыбка маринуется, подготовим зелень. Нарежем все мелко. Можно взять любую зелень на ваш вкус. Я обычно беру стандартный набор: петрушку, укропчик, зеленый лучок.
Треска в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 4
Смазываем противень маслом. Выкладываем в него нашу рыбку. Посыпаем ее сверху тертым сыром и зеленью. Ставим в духовку на час при температуре в 150 градусов.
Треска в духовке со сметаной и сыром - фото шаг 5
Достаем рыбу спустя положенное время. Выкладываем на тарелочку. Идеально — в разрезе. Все пропеклось, а сверху покрылось сырной корочкой. Кушайте на здоровье!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No ratings yet)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

52 + = 54

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: