Варенье с желатином

Варенье с желатином


На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.

Описание приготовления:

Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт. Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия – то, что надо.

Экспериментируйте – и открывайте для себя новые вкусы.




Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Какао — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить “Варенье с желатином”

Варенье с желатином - фото шаг 1
1. Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.
Варенье с желатином - фото шаг 2
2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.
Варенье с желатином - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки – какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.
Варенье с желатином - фото шаг 4
4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.
Варенье с желатином - фото шаг 5
5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.
Варенье с желатином - фото шаг 6
9. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 4 =